Скиталец, гаснущий в потушных зеркалах

Сюр Гном
Скитаясь во землях земных,
Иззабываешься небесью,
Истосковавшись по нездешью,
Ваяяешь признаки извысь...
Ваяяешь признаки примет,
Измысливаешь недосветы,
Как будто призраков приметы
Тебя изволят из живых...
Как будто в силах недосвет
Преодолеть коловращенье,
Преумножая отраженья
Самих себя в себе самих...

   
   12. VI. 15