Мой талисман

Эмма Пантелеева
Мой талисман прозрачен, нежен, зелен, чист.
Не нагляжусь в его волшебные глубины.
Пророчат звёзды, что духовно мы едины,
ему я доверяю и успех, и риск.

Он знает тайны незапамятных веков...
Как только заискрится каплей на ладони,
и станет воздух вдохновением наполнен,
и нежно зазвучит мелодия стихов.

В них ширь пейзажей, цвет закатного луча,
стенанья скрипки, свежесть раннего апреля...
Мир поэтический исполнен в акварели,
я растворяюсь в нём - свободна и ничья...