Исчезнешь ты - исчезнет целый мир

Вячеслав Буев
Исчезнешь ты – исчезнет целый мир,
в котором  я дышал, в котором жил…
Исчезнет все, и чем я дорожил,
и что любить я перестал…
И даже хворост, что костром не стал,
вдруг сразу станет пеплом…

Светлым
не станет день, когда взойдёт светило.
Как всё знакомо, будто уже было!
И воздух, словно твердь застынет,
тяжёлым станет…
и он.
такой густой
поможет мне уйти вслед за тобой.

Безумие.
Везде и всё безумием
пронизано насквозь
и воздух и земля,
и даже сон,
в котором вместе ты и я.