Палач не слышит детский плач

Лика Кугейко
Палач не слышит детский плач,
Да он вообще ничто не слышит,
Ему лишь жертву обозначь,
Да заплати... и не колышет,
Что твой разрушат отчий дом,
Что похоронишь мужа с сыном,
Он словно бесами ведом,
Он - как бездушная машина.

Палач не слышит слов мольбы,
И договариваться с бесом,
Который дарит нам гробы,
Опасно, глупо, бесполезно.
Ему проклятая война -
Отличный повод для наживы,
А нам важнее - тишина,
И чтобы дети были живы...

© Лика Кугейко
12.06.2015 г.