Стих про Матвея 2

Татьяна Соколова 11
Всем наверное, интересно:
Стал ли наш Матвей добрей?
Но скажу, что он по- прежнему
Обижает всех детей.
И поэтому Матвея
Никто в игры не берёт...
Тут бы мальчику задуматься...
Ну, а он наоборот.
Раз играть не берут:
Кулаки тут как тут.
Снова за руку гуляет
С воспитателем Матвей,
И выслушивая доводы
Смотрит он на детей.
Снова головой кивает,
Обещает не бузить...
Воспитательница вздыхает:
Как он в школе будет жить?
Ведь он мальчишка не плохой,
Всё в порядке с головой,
К семи годам многое знает,
Маме дома помогает,
А в коллективе совсем другой,
Кого не кулаком, так двинет ногой.
И если будет в школе с ним невыносимо,
То скорей всего на него
Найдётся другая сила.