СТОН

Геннадий Генцлер
Вкусив бутылку старого вина,
Вдруг ясно осознал трагичность быта:
Вот так же выпита, а, может, и убита
Вся жизнь моя. А ведь она одна!

И тем острей – пропить её и бросить,
И выжать слёзы жалости из глаз.
И рассмеяться раз. Увы – в последний раз.
И пусть гремят вокруг стакана грозы.

Но вот бутылка брошена под стол –
Отдав до капли жар ушедших лет,
Стекло внезапно изменило цвет,
И измененьем превратилось в стон.

Пусты душа и древняя посуда,
Давно мертва весенняя лоза.
Лишь набирают мудрость образа
Ни для кого и, впрочем,  ниоткуда.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 12 июня 2015 года