вер 14. Пять шагов. Из цикла Другие стихи

Елена Зернова
В цикл вошли стихи, написанные о другой женщине,
которую, впрочем, при определённых условиях,
можно было бы назвать alter ego автора.



Пять шагов от стены до стены –
По ледяной радуге боли
Над бездонной рекой тоски.
Душа – сухим листом на злом осеннем ветру.
Ты взял мою свечу и ушёл,
А мне оставил эту непроглядную тьму,
Сквозь которую смотрят счастливые глаза той,
Которую ты ещё не замучил,
Той, которая так похожа на меня
В день первой встречи с тобой.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони"

Иллюстрация Елены Зерновой (использованы фото из интернета)