***

Надежда Дивина
Дивина Н.А. (Посвящается Дню России)
*       *        *
Ты Россия – наша Мать!
Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Мать!
У нас – березы, сосны, клёны, ели –
Не объять их, не объять.
Горы, реки и долины,
Ископаемых не счесть,
Что дает России честь.
Растут дети и машины –
Во дворах – детсад, гараж,
Нюхай дети аромат…
Страшно жить – Ты подумай, нас уважь!
В каждом доме перфоратор,
Будто рядом экскаватор.
И в подъездах всё же курят,
Никого они не любят,
Участковый рейд. Он нас погубит.
В суд ты дело положи
И конца его не жди.
Уплати за капремонт, не увидишь этот мот:
Так кружится «хоровод», к сожалению
На глазах, который год.
Вот кружится «хоровод»!
Путин за руку берет
И ведет нас в дальний путь
Никого, ты, не забудь!
Ни детей, ни матерей,
Стариков корми скорей!
Криминал останови! Нагрей!
Не уеду с этой я земли,
Где взлетают корабли.
Защищают - только тронь,
Где играет нам гармонь!
Я во благо Родины тружусь,
Своей Россией я горжусь!
Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь!
Березы, сосны, клены, тополя,
Говорят нам: «Ля-ля-ля»!
И всего мне тут не счесть и не объять,
Запад, нас вам не понять!
Жить хотим, детей рожать-растить,
Расти, цвести и процветать!
_________
Дивина Н.А. (Посвящается Дню Города)

*       *        *
 Есть на Урале, над Белой рекой,
Цветущий наш город  - Уфа молодой.
Мостами украшен, садами богат.
Вперёд нас зовущий проспект – наш «Арбат».
Вот мчатся такси, озаряя свой путь.
 И время летит, не даёт отдохнуть.
 И даже ранняя весна: торопится апрель.
Вот наша жизнь – успей-ка, ты, за ней!
Уфа цветёт! Цветёт сирень, черёмуха - в саду.
А после дождичка в лесу – грибы,
Богаты рыбкою пруды,
Пойду по ягоды, цветы…
Березки, сосны, ели и щебет птиц в лесу.
В озерах майских парков склонила ивушка косу.
Театров, клубов, парков -  «звучит парад»,
Спешат на встречу в парке 
Группа молодых ребят.
 Гость и уфимец этому так рад.
Пройдешь двором – улыбка…
 Приветствует сосед.
Здесь детский смех, глаза друзей,
 И солнце светит ярче и на душе светлей.
А если праздник – зайдет приятель, друг.
- «Как жизнь твоя, дружок?»
- «Ой, столько дел вокруг!»
Чаёк попьём, на посошок нальём.
Нам вместе весело - танцуем и поём,
Затем ещё нальём, ещё споём –
Нам хорошо! Мы счастливо живём!