Легенда о Фениксе

Владимир Искатель
Приходит утро, светилом ярким
К Земле направлен поток лучей,
И опереньем как пламя жарким
Горит он птицей во тьме ночей.

Кроваво-красным сияет светом,
Во мгле он виден со всех сторон,
Но исчезает каждым рассветом,
И солнце всходит на небосклон.

Не всякий видит огненную птицу,
Но приручить желают как огонь,
Тому, кто верит в божью десницу,
И птица счастья сядет на ладонь.

И даже если в пепел превратится,
Впитав в себя все горести Земли,
Из праха сможет снова возродиться,
Чтоб люди снова радость обрели.

Так, птица Феникс, за мои заслуги,
И вольная и гордая, в саду живёт.
Но, тихо! Испугать боюсь я друга,
Взмахнёт крылом и счастье унесёт.