О розе

Бастракова Арина
        О розе.

                О, сделай, Весна, чтоб и мы без усилий
                Летели по жизни и розы дарили!
                То розы восторга, прощенья, любви,
                Самоотреченья - как розы твои.
                /Габриела Мистраль, "Донья Весна"/


В ладонях листьев пуговка бутона,
совсем не виден хрупкий лепесток...
Восторг движенья в молоди зелёной,
любви поток.

У Королевы нрав наивно-кроткий,
пока не время чувственных речей.
Соблазн прошёлся бархатной походкой,
ещё ничей.

Не терпит время гонки и застоя,
всему назначен неизменный срок.
Спустился луч и жаркою рукою
обнял цветок.

Едва заметен трепет чаши алой,
короткий выдох... аромат сильней...
И заиграла, видишь заиграла
роса на ней.

Я  с ветром полечу на белых  крыльях -
к тебе весна - с букетом чайных роз!
О, сделай так, чтоб ливни мне дарили
раскаты гроз.


______________________________________________

На конкурс "Метафора - Королева Поэзии.
пл. Мой Лирический Герой.