Мальчику снится осень

Бушующее Море
мальчик уснул, мальчику снится осень,
ее рыжие волосы пахнут теплым дожем,
ветер играется ими, листья уносит.
мальчику снится старый отцовский дом.

мальчику снится девочка в розовом платье,
у нее веснушки, золотые волосы, голубые глаза
она как-то поцеловала его на закате.
как грустно, что время не повернуть назад.

мальчику снится вишневый, солнцем залитый, сад,
бабушка, что печет самые вкусные пирожки.
мальчик проснулся, на улице снегопад
из пуль и осколков. вот его автомат и рожки.

мальчик стоит. мальчик стоит за свою страну,
за свою семью, за друзей, за счастливый жизненный путь.
мальчик думает, как он вернется, окончив эту войну
но навек засыпает. от пули, попавшей в грудь.