Разговор со Смертью

Елена Козырева 3
Меня всегда пугали мысли
О смерти, что уносит в мир иной.
С косой и в саване ужасном,
Она казалась мне - чумой.

Она мне душу холодила,
Сжимала сердце, как в тиски.
И постоянно мне кричала:
"Будь осторожней, не беги!"

И я живу, все время в страхе.
Боюсь взлететь, вдруг упаду.
И даже радость укращаю,
Чтоб не накликала беду.

Плюю три раза, чтоб не сглазить.
Под каблуком детей держу.
А вдруг случиться что дурное
Себе, я это не прощу.

Но, это ведь не жизнь - а мука!
Зачем такая мне нужна?
Всего шарахаться, бояться,
Чтоб только смерть не подошла.

А может плюнуть и решиться,
Да к черту эту Смерть послать?
И жить себе, как птица в небе,
И разрешить душе летать.

- Не торопись, - раздался голос
Я, оглянувшись, замерла.
Увидев девушку - всю в белом,
- Ты кто? - спросила чуть дыша.

Она сияла белым светом,
Который согревал теплом.
Я завороженно смотрела,
Мечтая только об одном:

Чтоб это длилось бесконечно:
И теплота, и дивный свет.
Я никогда не ощущала
Такого счастья...в чем секрет?

- Ты кто? - спросила я чуть слышно.
И вдруг, услышала в ответ:
- Я - Смерть твоя. Что, не похожа?
Я ели выдавила:"Нет"

- А где твои коса и саван?
И где костлявая рука?
Ты, мне другою представлялась.
Тебя боялась я всегда.

А Смерть игриво улыбнулась,
Меня погладила любя.
- Всегда я разною бываю,
И всё зависит от тебя.

Коль жизнь твоя - красивый танец,
До самых, до последних дней,
То жди меня в прекрасном платье,
Устроим праздник...не робей!

А для печальной, скорбной жизни,
Имею я другой наряд:
Косу и длинный, черный саван,
Чего желаешь заказать?

Конечно, я в недоуменьи...
Но в сердце у меня - восторг.
- Ну дочего же Ты - прекрасна!
Теперь, не страшен мне итог.