От Руси до России!

Вера Свечина
От Руси до России, от Руси до России!
Сколько мудрости, святости, муромской силы!
Сколько русским любви от природы дано!
Сколько гениев Русью на свет рождено!

Сколько страшных потерь, перестроек, эпох,
Сколько ратных побед предначертал ей Бог!
От Руси до России - годы горя и тьмы!
Переломов, страданий, трагедий, чумы.

Как её не терзали – всё же духом полна!
Никуда не исчезла её глубина.
Даже зверские войны, не сумели разрушить
Непонятную, чистую, русскую душу!

Возрождаясь из пепла – снова верь и живи!
От Руси до России - дороги любви!
Доброта от Руси до России  бескрайняя,
От Руси до России - не разгадана тайна!