Лисичке

Тот Кто Рядом
Мы, помнится, писали как-то Рыжей,
Но та, от спеси, нас не поняла.
Сегодня заглянули. Вроде пишет.
С потугами и скучно. "Не шмогла".

Но есть замена, посланная свыше
Для благодатной резвости пера!
Как будто бы с Лотрековой афиши
Сошла украсить наши вечера

Когда, бывало, выйдет на стихиру,
Верней, вползёт совсем убитый Тот
И обнаружит, что уже полмира
Здесь веселится, плачет и поёт.

Привычка - сокрушительное дело,
С прививками от всевозможных бед!
А потому на Тотовское тело,
Едва взглянув, погрузится сосед

В привычные здесь хлопоты, заботы
Вокруг себя любимого и круг
В себя включить никак не может Тота
Да он и сам не ступит в этот круг.

Сближение - оно всегда опасно.
"Лицом к лицу - лица не увидать"!
И вольтову дугу искать напрасно,
Накоротке. Их надо размыкать

Все эти дружбы, нежные контакты,
Что греются, но вспыхнувшей дуги
Не создают! И Тот себя в антракте
Бьёт по щекам с наказом: "Не моги"!

Мы приближаемся, как видите, Лисичка,
Но наш холодный и пытливый взор,
Чтобы не накатить, как электричка,
Сканирует оставшийся зазор.