Стереть бы лет печальные следы

Татьяна Дизик
Стереть бы лет печальные следы
И заново начать, не ошибаясь.
История у каждой борозды,
Что кожу мнёт, как будто издеваясь.
Когда-то было гладкое чело,
Малюсенькие детские печали,
Но время пролетало, а не шло,
А мы его совсем не замечали.
Подружка жизнь, играя и шутя,
Любимых уводила, не стесняясь,
А годы шли, сминая и крутя,
И счастье приносить не собираясь.
Но на исходе ветер перемен
Принёс тепла и радости крупинки,
Душа вздохнула, поднялась с колен…
И наплевать на возраст и морщинки!

Мы не знаем, сколько нам отмерено
Пусть кричит об этом вороньё,
Может быть, в себе я не уверена,
Только что имею – всё моё!