Одинокий пастух - песня

Любомирская Лидия
*Одинокий пастух всегда одинок -      
потому, что он идёт впереди стада...               
Может это и хотел сказать Ганс Ласт?
ПАС ДУХ - так объяснил это слово Сергей Есенин.
               
ОДИНОКИЙ ПАСТУХ

                На древнюю мелодию “Музыки Ветров”,
                “Перуанской флейты” и “Волшебной свирели” –
                таковы названия этой музыкальной композиции.

Расцветает сирень,
И пастушья свирель
Льёт и льёт серебро,
Словно снег на чело…
Без любви тяжело...
Словно снег на чело -
Грусть-печаль навело.
Одинокий пастух…

Грусть-печаль навело.
Месяц ставит тавро.
Ни темно, ни светло -
Ночь на луг, на село
Опустила крыло…
Одинокий пастух -
Голова на седло...
Одинокий пастух…

Свет в окошках потух,
Но проснулся, вздохнув,
Одинокий пастух,
Чтоб ласкать песней слух
О любви без разлук,
Без измен и без мук.
Одинокий пастух…
Одинокий пастух…

Пал под утро туман.
Курит трубку цыган,
На цыганку глядит,
А она ворожит –
На луну, на перо,
На пастушье седло,
Что печаль принесло.
Одинокий пастух…

А в лесу тёмный Фавн
Обнял девичий стан.
Обнял девичий стан,
Сунул флейту в карман.
И тоскует свирель,
И не спит нынче Лель -
Одинокий пастух.
Одинокий пастух....

О любви без разлук,
Без измен и без мук
У далёких излук
Песни слушает луг.
И играет свирель,
И не спит светлый Лель –
Одинокий пастух…
Одинокий пастух…

Доиграет свирель,
И отроется дверь,
А откроется дверь,
И войдёт, ты поверь -
Одинокий пастух…
Одинокий пастух,
Чтоб ласкать песней слух…
Одинокий пастух...

   *Эту песню на мои стихи в исполнении Валерия Гулянова можно прослушать
на сайте "Изба-Читальня" https://tinylinks.ru/utm

   **Песня посвящается нашим богопредкам – Первопроходцам Планеты.
Перуну – это же Перуанская флейта! Велесу, Лелю и всем РОДным Богам,
а ещё она памяти немецкого композитора и бременского музыканта - Джеймса (Ганса) Ласта. Хотя эта музыка и не его знаменитый “Одинокий пастух”, но возможно, что это одна из его вариаций, а если нет, то она много того древнее, и тогда скорее всего, Ганс Ласт и написал свою композицию, слушая когда-то эту флейту. Вот послушайте сами, как волшебная свирель выводит почти словами: “Одинокий пастух… одинокий пастух “…
Что, скорее всего, слышал и Ласт….

Волшебная флейта:
http://www.youtube.com/watch?v=7IiRVTs04wI

Одинокий пастух:
http://yandex.ru/video/search?
filmId=gAc-po-bUXI&text=одинокий
пастухслушать&_=1434114886166&safety=1