Я, наверное, циничен. Посвящается Лане Сапиенс

Александр Апрелев
                Каждое ль открыто сердце для Владыки?
                http://www.stihi.ru/2013/12/09/43 


Я, наверное, циничен - много видел...
Сам себя порою ненавидел
В те мгновенья, что не смог спасти
Человеческую жизнь я на Пути...

А потом ты возвращаешься во Храм,
Спрашивает Он: "И как же ТАМ?"
Молишься неслышною молитвой
Вспоминая крайнюю лишь Битву.

- Чем помочь, тебе? Господь воопрошает
А ответ моя Душа не знает...
Дай мне сил, Господь! И укрепи мне Веру
Спасать других, не зная всякой меры!