Незабудки, незабудки

Вероника Ворожа
Незабудки, незабудки,
синеокие малютки,
пятнышки волшебные,
трепетные, нежные.
Соберу в букет немножко
и поставлю на окошко,
не с водою в вазочку,
не в простую баночку.
Посажу в горшочек белый,
чтобы долго голубели
милые пригожницы.
Будет праздник в горнице.