Моя Россия

Резник Леонид
Над полем серая печаль.
По бездорожью путь Мессии.
Венчай на боль меня, венчай,
Моя страна, моя Россия.

Уныло-чахлая скирда
В полузаброшенном пространстве…
А путеводная звезда,
С каким-то странным постоянством

Ведёт неведомо куда,
Но от последнего причала
Мы начинаем, как всегда,
Свой путь прокладывать сначала…

«Умом Россию не понять», –
Давно сказал поэт великий.
Уныло со стены глядят
Вконец истрёпанные лики…

Россия непонятна всем,
Ведь у неё своя дорога.
Из общих выбиваясь схем,
Она в веках хранима Богом.