Монолог

Инна Боровская
Стремится птица- в небо улететь.
Уплыть, в безбрежный океан,хотела рыба.
А человек,подобно ветру,все бежит,бежит,
Опередить стараясь время....
                ******
Розмахнула птица крылья-
И взлетела в синью высь.
Говорят, она безвольна,
Коль не видит солнца диск!

Воля- птица в человеке,
Воля-кровь Души моей!
Словно,бабочка на веке,
Распахнуть стремится крылья поскорей.

Волю давит в ней не солнце,
Волю давит человек.
Он забыл,что в жизни сердце-
Словно птица, бьется целый век!

Если сердцу не напиться,
Той свободы,что любовью до "крайов" полна,
То оно, не станет биться ,
В клетке меркнет, даже пустота!

Время, лишь иллюзий единица.
Мера измеряющая жизнь.
Но она,не ставит нам границы
А любви указывает путь!

Человек,сними оковы!
Доброту, как воздух, в лёгкие впусти!
Сердце выпусти на волю,
И люби,люби,люби!