Старушки

Павел Марченко
Копошатся у входа старушки
Обсуждая боль поясниц
Постелив кто картон, кто подушки
На лавку из половиц.
Знают где выросли цены
Кто на клумбе помял куст
Немножко юности вспомнят,
Немножко накатит грусть.
Потом все оживятся
Вспомнив рецепт пирога
Которым кормили их в детстве
Когда приходила зима
По-старушечьи взглядом окинут
Всех, что мимо идут
И сплетут вереницу догадок...
Жаль в разведку бабусь не берут.