Апрельский синдром...

Натали Шлейникова
Этот чёртов апрель семь лет не даёт покоя,
Одному только Богу известно, чего он стоит.
То как он тебя давит, на выдержку проверяя,
А ты слепо мечтаешь-поскорее дожить до мая ...

Этот месяц в году выводит тебя из строя,
Депрессивными мыслями,бессонницей,алкоголем.
И никто никогда не узнает,чего тебе стоит -
не разбиться,не спиться, не выброситься в окно...
либо жить,либо сдохнуть - третьего не дано ...

Уже долгих семь лет я вздрагиваю с рассветом,
Ты мне снишься живой и рассказываешь,как тебе там ...
Говоришь:"А ты помнишь,как мы много с тобой не успели ,
в том далеком,ненавидимом нами,апреле..."

А потом все стандартно - бессонница,сигареты...
И вопросы из серии "...почему... и за что мне все это...
Отчего моё белое платье так и не было мной одето ...
Почему ты ушел и я больше не вижу света ..."

И я с каждым прожитым апрелем,стаю сильнее,
я покорно старею и жду, что ещё случится...
Боже,если же Ты,существуешь на самом деле -
Прикажи ему,чтоб перестал мне в апреле сниться....