Подруга, помнишь

Николай Брашовяну
Застыл закат, разлившись красным,
С листвою ветер кружит вальс...
Подруга, помнишь, как прекрасно,
Нам пел апрель, встречая нас?
Как было радостно и грустно,
Как ослеплял глаза рассвет...
И как в душе растили чувство,
Что все слова свело на нет...
Под шепот трав и крон зеленых,
Забывшись в неге, жгли часы,
И в унисон сердца влюбленных,
Сияя бились - две звезды...
Но дни промчались как минуты,
И осень златом сад рядит...
Все ближе горький час разлуки,
Любовь горит - но не чадит...
И год спустя, в тиши заката,
В забвенье возвращаю все...
Как бьет по нервам та утрата...
Подруга, помнишь? Все живо...