День рождения

Мила Суворина
                Преображение Господне, 19 августа
                (6 августа по-старому)
 
Мне в этот день Господь дал чудо –
Увидеть мир земли и звёзд:
Лесное царство изумрудов,
Разгул морской и тихий плёс...

Рек переменчивых стремнины,
Озер хрустальное стекло,
И неприступные вершины,
Где вождь — орлиное крыло...

Дал шепот ласк в тиши аллей,
Рай волшебства цветущих вишен,
Палитру листьев сентябрей,
И ветерки в садах притихших...

Есть нежность северного лета,
Клиф-чудо*) в дымке фиолета,
Черемух ароматный дождь,
Дрожь счастья, острой боли дрожь...

Брожу под золотом закатов,
Впивая волны ароматов,
Громов армейские раскаты -
Природы буйное стаккато...

Господь, я счастлива, богата!

2015

*)живописное место Онтика на северном побережье Эстонии