дважды

Иван Битоски
да, смерть ко мне приходила дважды.
я помню её глаза.
она твердила о чём-то важном,
и я не хотел назад.

я помню мёрзлые кости-руки.
косу. немодельный вид.
она шептала о многих муках,
которыми я обвит.

потом о том, что я слишком молод.
уже переполнен план.
её совет — избегал бы холод —
ни разу не соблюдал.

а я лежал, задыхаясь больше.
она же про мой талант
и даже то, что я больно тощий
без умолку под орган

нудила. я преисполнен жажды
проснулся в тоске без глаз.

а смерть ко мне приходила дважды.
я жду её третий раз.