Прочь, тоска!

Нателла Какиашвили
За голубые дали Полдень стремился ввысь
По вертикалям зданий,
Четко внушая мысль:
Сотни похожих вёсен В тысяче зим и лет
Город с отвагой пёсьей
Солнцу бросался  вслед.
Стенам вгрызаясь в глотки,
Крыши бросали тень
На водоём, где лодки
Мерно качали день.
За подворотней, слепо
Щурился из окна 
Древний, как вечность ветер, Грусть посылая на...