Выбор

Дар Апрель
Береги меня, крест,
береги меня, пуля.
Уходя на расстрел, я молю,
что уснули
дети в своих постелях.
Когда мы посмели
поднять глаза
и сказать
жестокую правду –
нас расстреляли.

Надеюсь, что дети спали
достаточно крепко, чтобы не слышать.

Господи, дай мне выбор
между крестом и пулей,
землёй и небом.
Крепко
засели пули
в моей груди…

Выбирая, куда идти,
я бросаю свой крест,
как монету.

Не дожидаясь ответа,
иду вперёд.
Начинается утро,
просыпаются дети,
не помня снов.

Меня не спасла ни твоя любовь,
ни твои молитвы,
ни твой оберег.

Однажды кто-то сказал,
что мой выбор – грех.
И я день за днём
выбирал.

Быть может, те дети,
которые спали,
станут
на верный путь
и сделают верный выбор.

Хоть шанс бесконечно мал.