Наше знамя из маковых слёз...

Наталья Ивановна Колюшина
Вот опять распускаются маки -
нежно красные звёзды Земли...
Вспомним, друг, как под знаменем ярким
комсомольцы в атаку ушли...

Дали в руки нам знамя другое,
только память осталась в груди...
словно поле из маков хмельное
мы оставили там...позади...

И струятся из каждого мака,
словно гимном проросших побед,
капли крови угасших когда-то
вечной памятью прожитых лет.

Мы его не забудем под флагом
трех расчерченных царских полос...
Потому как цветёт над Рейхстагом
Наше знамя из маковых слёз...

2015 г.