Осинушка

Анастасия Лесная
Весной осинушка красавица
В покров нежнейший облеклась,
От ветра пламенного сердца
Все мелкой дрожью обдалась.

Как будто бабочки капустницы
Среди ветвей ее кружат.
Порхают крыльями искусницы
И шьют красавице наряд.