Выбор

Надежда Давыдова
Венец из лавра или тёрна
здесь каждый волен выбирать.
Бездумно верить или знать,
От плевел очищая зерна.

Ведёт куда-то нас дорога,
Но как себя не обмануть?
Пройти весь путь или свернуть,
Чтоб наконец увидеть Бога?

Закон не писан  всем единый
Какой тропою нам идти.
Куда важней свою найти.
Среди дорожной паутины...