В город, на карте которого нет...

Сергей Пилигрим
В город, на карте которого нет,
  вдруг тихо вкатился кабриолет.
Дама в вуали сидела внутри
  жёлтую розу, держа на груди.
Розу печали несбывшихся грёз.
Розу предвестницу горестных слёз.
Символ разлуки несчастной любви.
Едкого зелья холодной крови.
Кони,  уставшие  стали хромать.
Скрипу колёс монотонно кивать.
Сон опустил на глаза пелену.
Всё погрузилось в безмолвную тьму.
Только фиалки  зарницы ночей 
  лучом надежды средь ножек свечей
  путь освещали влюблённым сердцам,
  молчать не давали робким устам.
И рыцарь вздрогнул, душою ожил.
Мрачные тучи мечом разрубил.
И рьяно хлынул желанный рассвет.
В город, на карте которого нет!

13.06.2015г