А-IV

Орит Гольдманн
А рх в смятеньи,грозный Посейдон
Б ез ума ломавший и крушивший,
В друг средь океана,среди волн,
Г рад возвел любовью освятивши.

Д ом покинул  в зазеркалье вод.
Е ле удержимый буйный нрав,
Ж ивший средь пиров и долгих войн
З аконом своеволья презирал.

И  повержен Он среди лугов,
(К лейто ,словно колос подкосила,
Л аской отозвавшись на любовь),
М иг сломил безудержную силу.

Н есомненно-грозный Сын Богов,
О крыленный женщиной земною, 
П отеснил архаичных божков
Р аспростерши длани пред собою.

С ловно веной  кольцами воды
Т вердь земли изрезана по кругу.
У топают в зелени сады .
Ф ееричный дар Его подруге.

Х аос отступил!Воссоздан Мир!
Ц вет пьянит,дурманит буйством красок!
Ч истый свет,как звук волшебных лир!
Ш ёпот волн игривых неопасен!

Щ ****  птиц струится с высоты
Э хом рассыпается над взгорьем!
Ю нный остров - символ чистоты.
Я корь повелителю над морем.