Обида

Галимат Гусейнова
Обида гложет изнутри
съедает поедом,
Тоска,хоть душу разорви
мори хоть голодом.
Слов ненавистных не забыть,
и мысль горит огнём,
А дьявол,проявляя прыть,
лопочет об одном:
"Обиды ты не забывай,
старайся отомстить,
За око-око,так и знай,
и легче будет жить.
Свою ты гордость сохрани,
иди,и уничтожь,
Обидчиков спали,казни,
чтоб бросило их в дрожь"
Но тут проснулся разум мой,
а свыше-озарение,
Бог,осенив меня перстом,
сберег от искушения.