Верю, не верю

Сергей Дункан
Тенью мелькнула расплывчатой –
Мысли неясен полет –
Пообещала улыбчиво:
«Лишь папоротник зацветет…»

Поверилось мне в обещание.
Надежда, увы, живет.
«Когда у нас снова свидание?»
«Как папоротник зацветет.»

Зима заморозила время,
Весна растопила лед,
Лето горит от рвения,
А папоротник не цветет.

Едино, что зерна, что плевел.
Едино, что вечность, что год.
«Ах, милый, ты мне не верил.
Вот папоротник – он цветет!"

Верю-не-верю такая игра:
Хочется верить – не верь,
Но наступает однажды пора,
Верить не хочется – верь