Коротыши - 11

Виктор Зиновьев
***
Каждый смотрит на жизнь
Со своей колокольни.
Каждый хочет вовлечь
В свою веру других…
***
Так просто не рождаются стихи.
Они к поэтам с неба прилетают.
Как будто стая лошадей лихих,
Которые поэт лишь оседлает.
***
Наверно рай - чудесный сад –
Там много фруктов, кекса.
И я туда попасть бы рад,
Но… в нем же нету секса.
***
Я - жизни краткое мгновенье.
Что для  истории я значу?
Я - энный в смене поколений.
И в этом вся моя удача.
***
Говорят, что я создан из праха,
И что снова я в прах превращусь.
Прахом станем мы все - это точно.
Только как я во плоть обращусь?