Новогодняя сказка

Сергей Дункан
Я пишу новогоднюю сказку
На продрогшем оконном стекле.
В ней принцесса живет синеглазка,
Ее любит один шевалье.

Бедный рыцарь без страха и денег,
Без упрека и подлости без.
Он любовью непризнанный гений.
Ну, зачем Бог придумал принцесс?

Им бы принца. Вот – дело святое!
И неважно, хорош или плох.
А любовь – это чувство пустое.
Они чувствуют только горох.

Что же делать мне с этакой сказкой?
Он влюблен, и попутал ведь бес!
И должна быть счастливой развязка…
Ну, зачем Бог придумал принцесс?

Будет доброй у сказки развязка:
И полцарства, и куча детей,
Но полюбит иль нет синеглазка,
Не могу я сказать. Хоть убей.

Я пишу новогоднюю сказку,
Но еще не придумал конец.
Ну, не нравится мне синеглазка!
И зачем Бог придумал принцесс?