Я не вернусь

Сергей Дункан
Я не вернусь к разрушенному дому,
В котором жил и вырос невзначай,
Не потому, что там до боли все знакомо,
А потому что не смогу сказать «прощай»
Ни старым стенам, бедным штукатуркой,
Ни мертвой мгле зияющих окон,
Ни черно-белой блудоватой кошке Шурке,
Чья тень и ныне посещает наш балкон.
Один лишь вид оборванных обоев
Напомнит мне мой юношеский пыл,
Когда бумагу ни строкой не удостоив,
На них я Ей стихотворение посвятил.
Я не желаю появиться тенью
Там, где любимым был, там, где любил.
Воспоминаний тихого смятения
Своим явлением ни за что б не допустил.

Но вновь иду к разрушенному дому,
Чтобы в нем временем остаться оным.