Лебединая пара

Сергей Кузнечихин
Лебединая шея длинна и упруга,
Оттого и у клюва разящий замах.
И, головку склоня, наблюдает подруга,
Как ее благоверный испуганных птах,–
В пух и перья.
Сейчас он им, наглым, покажет,
Кто здесь первый, и право на озеро – чье,
Чтоб не смело соваться в угодье лебяжье
Это, разное там, куличье.
На сухом тростнике хлопья серого пуха,
Проучив и чужое гнездо разгромив,
Он плывет, и любуется им лебедуха, –
До чего же он бел, до чего же красив.