В саванне

Моисеева Анастасия Николаевна
В саванне ночи все темней.

Цветет акация —

Роняет звезды. Лепестки янтарным кружевом

Узор слагают на земле.

Едва опавшие

В пыли созвездия тускнеют, ветер кружит их.

Там слоник-месяц точит бивни:

Твердь небесную

Проткнул насквозь, перепугался и расплакался.

Так разрыдался, что дожди,

Залив окрестности,

Образовали чудо-озеро. На пастбище

Росли душистые цветы

И травы сочные,

Вдоль берегов полукустарники раскинулись.

А слоник вышел из воды,

И капли звездные

Катились вниз и ударялись оземь спинами.