Ну а у нас опять дожди..

Лика Чин
Ну а у нас опять дожди,
И ощущенье будто осень.
С грозою небо позади,
Просветы, блики или проседь.

       Я позабыла, погоди...
       Мы снова вместе или порознь ?
       Пишу как будто впереди
       Всё то, что было где-то в прошлом.

Я начала сажать цветы
(Спустя года, снега, морозы).
Вновь захотелось красоты,
Живой души, сердечной розы.

Ведь разве не об этом ты
Мне говорил в те годы прозы:
Живому быть в среде чужих
Как выживать среди бомбёжек.
Где ты идёшь среди толпы
Как по пустыне из дорожек.
Но я живу...как те цветы,
Что блещут, коли стали розой.

Ну а у нас опять дожди...
Я греюсь книгой, пледом, кофе.
Ты скажешь : "Всё это мечты -
Глаза любви в столетьях грозных.."
Быть может, это просто ты
Забыл , кто всё нам напророчил .