Река

Моисеева Анастасия Николаевна
Стрелки пропеллером – механизм
стал неисправен.
Сбой.
Время ускорилось,
вместе с ним
жизнь понеслась рекой.
Волны и пенились,
облака рылом вбивая в грязь,
И налетали на корабли,
силой своей кичась,
И затихали, напившись всласть
страхами и тоской,
И умирали...
Гремел набат, переродясь в прибой.
Позже, воскреснув дождливым днем,
мчались шальные вдаль,
Столь опрометчиво позабыв
в спешке
златой Грааль.
Он, на песке обретя приют,
блеском манил ворон.
 
Стикс разливается по весне –
сходит с ума Харон:
- То, что мертво, будет мертвым!
Впредь
кубок навеки мой!
Черные птицы несли сосуд
с мутной речной водой.
Падали перья, а вместо них
стрелы вонзались в дёрн,
Там, прогрызая дорогу,
ввысь
колкий стремился тёрн.
Время замедлило свой полёт,
стрелки остыли,
но
Волны, пытались найти Грааль,
чтоб возродиться.
Дно
Снова покрыто густой травой,
водоросли сплелись
Сетью, которая так легко
может опутать жизнь…
До невозможности широка,
выйдя из берегов,
Неторопливо несла река
трупы моих врагов.