Барселона

Андрей Михайлович Нечаев
прослушать можно здесь


Так случилось, знать время пришло.
Барселона и мне шестьдесят.
Утро. Солнце, как надо взошло.
По-испански здесь все говорят.

Каталонские фразы учу.
Холла, граци, бон диа, адью
Бостэ парла англэс или нет?
Барселоне казахский привет.
Припев:
Мы идем по Барселоне
По паласе Каталонии,
Каса Бальо, Каса Мила
Ну и Саграда Фамилиа
По каррер де ла Марина,
До каррер сант Катарина.
По паласе Каталонии,
Мы идем по Барселоне.

Велолюди кудато снуют.
Да и мотолюдей здесь не счесть.
Костыли щедро здесь раздают.
Им бы это полезно учесть

Люди пешие Рамблой бредут.
Это вроде как местный Арбат.
Что то, негры везде продают
И туристы нещадно галдят.
припев

;
Здесь паэлью повсюду едят.
Ну, а сангрия льется рекой,
А мы в «хостеле» крошим салат,
Сыроеды мы нынче с тобой.

За три дня прошагали сто верст
Каталонскою древней землей.
Нас сюда ветер странствий занес
Да пора возвращаться домой.
Припев:

Все каталонские и испанские слова взяты из путеводителя и на стенах домов.
Холла - привет, граци - спасибо, бон диа - добрый день, адью – до свидания, Бостэ парла англэс – говорите ли вы по английски, каррер – улица, паласа – площадь, касса – дом. В припеве перечислены исторические памятники Антонио Гауди.
29-05-2015