Прошлогодняя трава

Виктор Колесников 6
Та, прошлогодняя, трава
Не дожила до солнца мая.
Смерть обрела свои права,
Травою землю удобряя.

Ей не обресть в листве родства.
Не встать зелёною стеною.
Не повторить себя в ростках.
И не испить дождей и зноя.

Из праха вставшая трава
Не вспомнит об ушедшей жизни.
Трава та будто не жила:
Ни продолжения, ни тризны.