Повтора не будет

Арина Туманова
В этой жизни не всё нам понятно
И, наверное, слава Богу,
Что единожды и однорядно
Мы проходим свою дорогу;
Убеждённо, по дилетантски
Учим, учимся, лечимся, лечим,
Красим яйца к великой Пасхе,
Слабо веря, что путь наш вечен…
И, любуясь земным да небесным,
То лежим, то взлетаем рьяно,
Словно кто-то нашёл интересным
Отследить нас от форте до пьяно.
Словно в кастинге грехопадений
Поминутно отсев наш ведётся,
И кому-то сквозь сита прозрений
Пролетать ещё долго придётся…
Ну, а если, звезда ненароком
Подмигнёт пониманием Знака-
Сделай что-то «путём, а не боком»,
Ведь повтора не будет, однако…