Я вернусь в наш тихий домик. Экфрасис

Альфа Елена Калиганова
Картина Медведева Игоря
 "Возвращение с охоты"


***
 Я вернусь в наш тихий домик,
 Где свеча горит.
 На холодный подоконник
 Капает, дрожит.

 Самовар и чай с ватрушкой…
 Спит на печке кот.
 А в часах живет кукушка,
 Ласково поет.

 Я вернусь, где тихий вечер
 Льда разбил хрусталь.
 Там горят, пылают свечи.
 И огня не жаль.

 Нет в Париже откровений -
 Скука там одна.
 Мне дороже след олений,
 Посвети, Луна!