На отдыхе

Виталий Фокин
 
Новый день, с рассветом оживает,
Мы спешим в заветные места,
Ветер листья, травы там  ласкает,
Растворилась в речке суета.

Дым костра и старая палатка,
Простотой, романтикой  зовут,
Хоть дорога не казалась гладкой,
Соловьи без устали поют.

И когда домой ты  возвратишься,
Окунёшься вновь в квартирный быт,
Как в коробке снова суетишься,
Но костёр с палаткой не забыт.

Экс:
Вода и лес – приволье и простор,
Царит над миром розовое лето.
На берегу – палатки и костёр,
И всё лучами тёплыми согрето...

Николай Балуев