выстрелы не звучат

Ким Эрик
статьи о ссадинах внутри,
не вешают на доску объявлений.
почему веки тяжелые как рюкзак за плечами,
почему мы платим по счетам ночью в подушку?
да,потому что выстрелы не звучат.
война окончена,выжили.
слышать тишину сложнее,нежели взрывы,
ибо взрывы,в последствии,
становятся тишиной.
когда засыпали под выстрелы от самых близких
и в самых близких,
а потом шли жить и думали
как повести себя
только бы лишний не оставил клеймо.
голова болит.
чтобы тебя не продуло каким-нибудь вечером
душу зашей,
застегни на все пуговицы
и все замки.
а она стоит передо мной,удивительная,
сегодня волнуется .
в глазах четыреста прожитых жизней
и пройденная война,
мир на всех языках,и
столько искренности,что искрит
а дома в ладони капают искры..
и
молчишь ты
и я молчу,
поскольку, тоже все помню.
и тоже плачу