Семнадцать мгновений лета

Михаил Битёв
Эпиграф:
"Мгновения, мгновения, мгновения..."
( Р.Рождественский )

- Прослушайте, Петрова, инструктаж.
Относитесь Вы к службе, знаю, с рвением.
Старлей, нам очень важен опыт Ваш.
Мы в Вас не сомневались ни мгновения.

На набережной встречу под мостом
Мы обеспечим группою прикрытия.
Проводим Вас до места, а потом
Сыграют пару Друбич и Корытников.

Вы резиденту скажете пароль:
"На велике, мужчина, не прокатите
Закатною вечернею порой?.."
Ответит он: "Пошла к такой-то матери..."

Ему передадите все шары.
Вот в этом, жёлтом - флешка с разведданными.
И сразу надо уходить в отрыв,
Хвосты рубя, и след запутать заново.

Спецслужбы у противника не спят,
Они под нас копают  с нетерпением.
Мы проведём их, как слепых котят
В мгновение, в мгновение, в мгновение...

( Специально для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА
"Шарики" - http://www.stihi.ru/2015/06/13/1630 )