Чья же в том вина?

Алеся Максимова
Буйствует, волнуется
праздник городской.
Ты глядишь на улицу
с грустью и тоской.
И как вечер встретила,
сидя у окна,
даже не заметила.
Чья же в том вина?

На часах к полуночи
стрелки рвутся вверх.
Вспыхнул в небе сумрачном
звёздный фейерверк.
Только одинокая,
как и ты, луна
прячется за облако.
Чья же в том вина?

Наглый, словно пьяница,
ветер холостой
близкой песней дразнится,
манит за собой.
От сердечной маяты
и сама пьяна.
Что осталась дома ты,
чья же в том вина?

Очи тёмно-синие,
волосы до плеч.
Кто тебя красивую
вздумал не беречь?
Как с картинки глянцевой
ситцевый наряд.
Будет сильно каяться
тот, кто виноват!