Белые волки

Корнелиу Де Ривейра
Зима засопливила осень,
Балтийские чайки мертвы,
У смерти небо испросит,
Разрешения на мольбы,
Разобьет пеленой бутылки,
И закутает в себя грязь,
Там, где вы были убиты,
Теперь играет джаз.

Командиры дают приказы,
По льдам идут корабли,
На их, розовом фарватаре,
Летом вырастают цветы,
На улице жар и холод,
Совмещается на них все,
Время не тетка, не голод,
Всего лишь одно – небытие.

Играют в войнушку дети,
Будущие Гитлера,
Но, в событий последних свете,
Это все ерунда,
На улице тишина и холод,
Ветер оставил следы,
Снегом окутан ворот,
На черном экране сны.

Мы разбитые, покореженные,
Сыграли последний джаз,
Белый, черных не прошенных,
Крикнули псам сим фас!
И как Христос раздетые,
Воспряли на черном кресте,
Мы волки Севера, белые,
Рады новой войне.